欢迎访问国家宣纸及文房用品质检中心!

设为首页 | 收藏我们

张冬云到宣纸及文房用品质量检验中心调研

阅读次数:129 编辑:网站管理员 发布时间:2019-04-08 14:35
[字体:??]

?

  张冬云在国家宣纸及文房用品质量监督检验中心调研时强调

  发挥平台作用 助推文房四宝产业发展

  4月4日下午,市长张冬云来到国家宣纸及文房用品质量监督检验中心调研,了解中心建设情况。他要求,充分发挥中心的平台作用,为助推文房四宝产业发展提供有力支撑。副市长郭金友,市政府秘书长王华等陪同。

  张冬云一行先后参观了中心已投入使用的各个检验室,察看仪器设备,观看检测操作,与工作人员交谈,了解中心检测内容、设施设备、技术水平等情况。在随后召开的座谈会上,听取了关于中心建设情况的汇报。

  张冬云对中心的建设给予充分肯定。他指出,国家宣纸及文房用品质量监督检验中心是我市第一个国家级检测中心,也是全国唯一一个为文房四宝及其相关产业提供检验检测的中心。中心的建设对于推动文房四宝产业发展,传承发展传统文化,推动全市经济社会发展都有重要意义。中心现场评审在即,希望市市场监管局高度重视,进一步完善提升,做好充分准备,确保以较好成绩顺利通过验收。

  张冬云要求,要抓住长三角一体化高质量发展的历史机遇,搞好中心的建设和运营,适应新形势,研究新问题,取得新进步,不断提高水准,丰富服务内容,拓展服务领域,更好地推动地方经济社会发展。要强化人才队伍建设,培育人才、用好人才、留住人才,努力提高行业队伍整体素质,夯实持续发展的根基。市政府及各相关部门将一如既往地重视和支持中心建设,促进中心的竞争力不断提升,实现良好发展。

  据了解,国家宣纸及文房用品质量监督检验中心已基本完成筹建工作任务,并于去年底正式向国家市场监督管理总局提交了现场验收申请,将于近期接受现场验收。中心按照国内领先、国际一流标准进行建设,具备手工纸、书写纸、纸制品、毛笔、墨类、颜料、砚类等10大类51种产品160项参数的检测能力,其建成和运行,将为文房四宝及相关产业打造一流的公共技术检验检测平台。

来源:中国宣城网? ?作者:何媛媛? ?编辑:吴天
?
扫一扫在手机打开当前页