欢迎访问国家宣纸及文房用品质检中心!

设为首页 | 收藏我们

白地镇打造宣砚特色小镇

阅读次数:364 编辑:安徽日报 农村版 信息来源:市产品质量监督检验所 发布时间:2017-12-07 14:42
[字体:??]

? ? ?近年来,旌德县白地镇围绕全域旅游加美丽乡村战略,以宣砚和徽派元素风格为特色,坚持规划引领,突出人文底蕴,强化项目带动,打造宣砚特色小镇。

  该镇着力建设三大版块:以宣砚文化园、江村、旌歙古道、丰谷香榧、白地白茶园、天天开心农场为主打的健康旅游版块;以黄山胶囊、矿泉水厂为主打的健康制造版块;以黄山东大门旅游集散中心、江村度假村、特色宣砚小镇为主打的健康服务版块。坚持将宣砚产业发展和美丽乡镇建设同布局、同实施,联合宣砚公司采取政企共建的模式来创建宣砚小镇,积极发挥政府的主导作用,为创建宣砚小镇提供产业支撑。成立于2010年的宣砚文化有限公司,是全国唯一一家集宣砚生产、研发为一体的综合型专业发展文化企业,创作的宣砚作品多次被选定参加全国各种展览,屡获大奖。

  同时,根据美丽乡镇建设和 “两治理一加强”的工作要求,该镇积极开展景观节点的改造,启动宣砚大道、集镇道路路面沥青摊铺和集散中心路网工程。强化集镇沿街立面的改造,对白地镇老街建筑立面风貌进行改造,及老街周边环境整治,力促宣砚特色与集镇风貌融为一体。加大景区景点的对外宣传,积极开展“走古道、游江村、赏宣砚、品白茶”等旅游活动,今年一季度,共开展节点活动6次,吸引游客3000多人。

扫一扫在手机打开当前页